こんにちはデイサービス観覧車です!!
今回はさらし柿に挑戦です!!
高アルコールのお酒で渋を抜いた渋柿を、
「さらし柿」と言うそうです!!
こちらの地域では「樽づけ」?と呼ばれているそうですが、
地域ごとに名称、変わるみたいですね♪
ヘタを取って、お酒をつけて、2週間ほど密閉保存するだけで、
おいしい「さらし柿」の完成!!
また完成しましたらご報告いたします!!
美味しくできるか大変楽しみです♪
byこうすけ
こんにちはデイサービス観覧車です!!
今回はさらし柿に挑戦です!!
高アルコールのお酒で渋を抜いた渋柿を、
「さらし柿」と言うそうです!!
こちらの地域では「樽づけ」?と呼ばれているそうですが、
地域ごとに名称、変わるみたいですね♪
ヘタを取って、お酒をつけて、2週間ほど密閉保存するだけで、
おいしい「さらし柿」の完成!!
また完成しましたらご報告いたします!!
美味しくできるか大変楽しみです♪
byこうすけ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |